77節由來

2017-09-16
肌膚老化來臨?對於老化知多少? 看看肌膚發出那些衰老訊號!

時間不可怕,可怕的是帶走了我們的青春年華;歲月無情,帶走我們引以為傲的彈力肌膚。

衰老面前是否無法拒絕呢?我們的皮膚到了25歲之後,老化痕跡逐漸明顯,皮下脂肪漸漸流失,肌膚內的膠原蛋白開始流失,支持皮膚真皮層的筋膜開始鬆垮,導致纖維支撐力隨著時間退化,漸漸的肌膚失去彈性,變成鬆弛下垂,帶來的也是肌膚的保護力下降。



 

到底甚麼時候肌膚才看得出衰老的現象呢?

  1. 眼周細紋漸漸冒出皺紋產生前的訊號。
  2. 熊貓眼纏身

 

沒有充足休眠是熊貓眼的重點因此,但有沒有正常睡覺卻還是被熊貓眼纏身的呢?黑眼圈的形成是源於眼周長期血液循環不順,肌膚代謝功能下降,導致黑色素沉澱無法排除,因此即使天天睡滿美容覺,沒有從根本上解決肌膚問題,依然無法改善熊貓在妳身邊的結果。

臉部肌膚開始出現細紋

做完臉部清潔後,用手指向上輕推臉部肌膚,如果紋路開始變得雜亂交織在一起,說明肌膚正在老化,原因是皮膚新陳代謝週期變慢,導致肌膚彈性下降,逐漸開始有細紋




 

毛孔漸大,向臉部攻佔領地

發現粗大毛孔漸漸佔據妳原本細緻的臉蛋,讓你覺得可能肌膚出油導致的,其實當我們肌膚彈性不在飽滿之前,毛孔早就已經發出求救的信號。



 

皮膚清潔粗糙感十足

老廢角質因年齡增長而增多,且因代謝漸慢,會讓老廢角質變得更厚一層,想恢復透光度,要幫助肌膚去角質,若沒有做角質層去除動作,會導致下降肌膚水分和營養的吸收,這樣敷在多化妝水或想恢復細緻肌膚,效果也會大大打折。



 

肌膚暗沉無光

發現臉部肌膚越不容有亮光,經常都是暗沉肌見人,這說明肌膚氧化開始越來越無法抵禦,代謝下降,導致肌膚自由基增生囤積肌膚內,無法即時排除肌膚內部一些毒素、暗瘡等髒污廢物,導致肌膚暗沉無光。



 

臉部易出油, 洗完臉還是很乾澀

 臉部出油都會有個觀念,會覺得油臉是不好的,但其實臉部出油是幫助保護肌膚,而臉部易出油就是油水不平衡所導致,長期油臉最可怕的是容易堵塞毛囊,易長暗瘡,讓肌膚毒素不易排除,洗完臉去除油質後,容易感到乾澀,也就是油水不平衡導致的,肌膚內含水分如果不飽滿,會導致油臉,更可怕的是會加速老化,降低肌膚代謝,導致老化加速來到。

嘴唇出現乾裂橫紋

唇膚和唇周肌膚,隨著年齡,橫紋紋路加深,輪廓也越不清晰,嘴唇越來越薄,暴露老化跡象

圖片


上一則   |   回上頁   |   下一則

美容寶典